31.5.11

Especias, versión árabe

Las especias más utilizadas



En el zoco de Tunez

Albahaca- Jbeq sriri
Ambrosía-M'khinza
Anís fuerte-Nadá
Anis verde de España- Jabbt hlawa (jlaua)
Azafrán- Zafrán
Carvi- Karuíya
Cedrat-Larenge
Clavo- Auad al nuar
Comino- Común
Culantro- Kosbúr
Guindilla- Felfel jarra
Hinojo- Besbés
Lavanda- Jsáma
Mejorana- M'rded-duch
Menta piperita- Fíu
Menta-Naná
Perejil- Madnús
Pimiento dulce- Felfel jlua
Pimiento fuerte –Felfel sudaría
Regaliz- Arksus
Salvia- Salmiya
Sésamo- Yendslen
Tomillo- Sáter



Cuscús con verduras


 
Ras al Hanouth
(lo más en la tienda: compuesto de especias utilizado en el cuscus)
Bayas de belladona = Jabbt al sudan (Xechauen)
Canela = Kuarfa
Canela de alcornoque = dar al sini
Cantárida (afrodisíaco) = debben alhand (Mediterráneo)
Capullos de rosas = Rus al uord (Siria)
Cardamomo = caqulla (Sri Lanka)
Clavo = aud al puar (Zanzíbar)
Cúrcuma = Kurqub (India)
Fruto del fresno (afrodisíaco) = lisan etir
Galanga = khdendyal (rizoma de China)
Jengibre = Zknjbir (Vietnam y Japón)
Lavanda = Khzama
Macis = dsidsa (Java)
Malagueta = Khreua (Marruecos)
Nuez moscada = gust attiab (Java)
Pimienta larga = dar felfel (India y Malasia)
Pimienta negra = Al bsar (Asia)
Rizoma de Lirio = aud lámber (Atlas)