31.5.11

LAS DELICIAS DE LOLA

Este dossier es una recopilación del cuaderno de recetas de Lola. Sus circunstancias le llevaron a investigar sobe la cocina judeo-árabe, italiana y por supuesto francesa, en una época que su país natal se encontraba bajo el poder de Francia. Sus recetas de masa para freír y la utilización que hace de las especias revelan sus orígenes sefardíes… ¿no es esta amalgama de culturas el recorrido de todos los nómadas?


Poca veces se para a describir el detalle de una preparación, lo que cuenta es la elección de los ingredientes y sus medidas. Antes que dar explicaciones de lo que le parece evidente, Lola ha preferido siempre que se la acompañe en la elaboración de los platos y pasteles. ¿Se puede transmitir el don?

El almirez-Susa (Tunez)

Dossier: LAS DELICIAS DE LOLA
actualizado el 31.12.2011


Salsas, hierbas y...algunos consejos
Especias, versión árabe
Entradas
Pastelería
Cocina oriental


(En preparación)
Pastelería Oriental