MASAS: Allgunas recetas
Brioche
500 gr. De harina tamizada- 300 gr. Mantequilla- 10gr. Levadura- 10 gr. Sal- 4 huevos- agua tibia-
Doblar 4 veces la masa (consistencia de hojaldre).. Esperar que suba (4h). Dejarla en un sitio fresco para que se ponga más firme. Llenar los moldes 2h más tarde.
Masa quebrada
500 gr. Harina- 200 gr mantequilla- 10 gr. Sal- 1 vaso agua fría.
Masa para Petisú
½ litro de agua- 200 gr. Mantequilla- 1 pizca de sal- 1 cuchara sopera azúcar- 250gr. Harina tamizada- 4 huevos.
Masa de hojaldre
500 gr. Harina o 1 ½ vaso y la misma cantidad de mantequilla. 1 cucharita de sal. Después de subir la masa, hacer 6 pliegues.
Masa para freír
200 gr. Harina- 2 yemas de huevos (o un chorrito de cerveza)- 1 pizca de sal- 1 cuchara sopera de aceite- 2 vasos de agua. Incorporar las claras a punto de nieve.
Masa para tarta de frutas
125 gr. Mantequilla- 250 gr. Harina- 1 huevo-1 pizca de sal